(495) 921-35-16
Версия для печати
о компании куда поехать фото статьи видео контакты
Трофейная рыбалкаРыбалка в РоссииФинляндия, СкандинавияПодводная охотаДайвинг

Подводная охота на Азорских островах

Азорские острова - самая удаленная от европейского континента территория в атлантическом океане. В состав архипелага входят 9 основных, крупных островов, а также много островков поменьше, разбросанных в северной части атлантического океана на расстоянии одной тысячи шестисот километров от континентальной Португалии. У каждого из девяти Азорских островов – свой «конек», своя точка туристического притяжения. Восточная группа – Санта-Мария (первый, открытый португальцами, и самый теплый остров архипелага) и Сан-Мигел – великолепные места для пеших прогулок, дайвинга, лечения в живительных водах гейзеров. Гордость жителей Сан-Мигела – Terra Nostra, огромный парк, основателем которого был Томас Хиклинг, торговец из Бостона.

В XIX веке он высадил на 12 гектарах деревья и несметное количество цветов, среди которых почетное место занимают гортензии – символ Азорских островов. В северной части острова находится Огненное озеро, где готовят «кузиду-даш-фурнаш», знаменитое азорское блюдо – мясо, тушеное в горячих ключах. Терсейра – самый крупный из островов центральной группы, столица которого Ангра-ду-Эроижму объявлена ЮНЕСКО мировым достоянием.

Именно с Терсейры российский императорский дом получал уникальное вино – verdelho. Европейские монархи и сейчас наслаждаются его необычным ароматом и вкусом. На Терсейре можно увидеть необычное шоу – корриду с зонтиками: быка привязывают на веревке, и смельчаки колют его зонтиками, уворачиваясь от нападок на глазах свирепеющего животного. А те, кому коррида неинтересна, могут спуститься в серные пещеры, в которых бьют гейзеры, – насладиться красотой подземного мира и поправить здоровье. Кстати, на Терсейре находится и вулкан с кратером самым большим на Азорах.

Терсейра — самый восточный из островов центральной группы Азорских островов. Он расположен в 140 км северо-западнее острова Сан-Мигел. Периметр острова - 90 км, остров тянется 29 км в длину и 19 км в ширину, всего остров занимает плозадб около 400 км2. Население острова - 55 833 человек (2001).

Португалия одна из не многих стран в которой разрешена подводная охота.

Глубины от 3 (вдоль побережья) до 30 метров, рельефное дно, сильные течения. Благодаря теплому течению  температура воздуха до 27 градусов, вода 17 градусов, прозрачность до 20 метров, в хорошую погоду бывает больше.  Трофеи Сарго, таиню  от 2 кг. и более достойные трофеи охоты могут быть   глубже 15 метров: бодиау вермелю и гаропа, но и тут необходимо выбрать более крупные экземпляры...

По рыбе ограничение: в 10 рыб  +1 большая.

Запрещена охота на МЕРО.

Снаряжение: гидрокостюм для комфорта рекомендуется взять 5-7 мм костюмы,  арбалет  100- 120см. обязательно буй. Груза вести собой или купить на месте, благо магазинов по продаже подводного снаряжения достаточно… за трофеем можно выйти в океан.

Для более качественной охоты и большей мобильности рекомендуется взять в аренд у автомобиль  (от 50 евро в сутки) на  неделю,  вы сможете объехать  практически весь остров. Для выхода в океан можно взять лодку стоимость арены  до 50 евро в сутки на человека, или охотиться с береговой линии.

Дополнительно для ознакомления можно посетить кратер вулкана, гейзеры, знаменитые чайные плантации, гончарные мастерские, рыбный рынок.

COPYRIGHT © 2000-2012 «ФИШИНГ ЦЕНТР». ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА WWW.FISHINGCENTER.RU ДОПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО С ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ КОМПАНИИ ООО «ФИШИНГ ЦЕНТР».