(495) 921-35-16
Версия для печати
о компании куда поехать фото статьи видео контакты

Другие маршруты

MAXIM-ТУР на Аландах

Спецпроект «Диалоги о Рыбалке» на Аландах»

Algen - Big Red VIP Рыбалка в Норрё (Аландские острова)

Рыболовная база NORRE (Норрё - Аландские острова)

Рыболовный выезд на Аландские острова

Рыболовная база для отдыха и рыбалки Hjorto

Коттеджный комплекс DANO

Австралия
Аланды
Ирландия
Исландия
Куба
Лофотены
Маврикий
Мальдивы
Намибия
Новая Зеландия
Норвегия
Португалия
Россия
Сейшелы
Филиппины
Финляндия
Швеция
Южная Корея
Морская рыбалка в Норвегии
Трофейная рыбалкаРыбалка в РоссииФинляндия, СкандинавияПодводная охотаДайвинг

Рыболовный выезд на Аландские острова ЗвездаЗвездаЗвездаЗвездаЗвезда

 

 

Рыболовный выезд  на Аландские острова

Каждое время года на Аландских островах дарит свою, особенную рыбалку. Осень с начала сентября по конец ноября по праву считается лучшим временем для ловли щуки и окуня. В ноябре начинается сезон рыбалки на морского тайменя или кумжу.

Рыболовная база DANO предлагает размещение в комфортабельных коттеджах, расположенных в уединенном живописном местечке на берегу Ботнического залива.

Размещение

Двухэтажные коттеджи, площадь 108 м2, с двумя террасами и балконом. Рассчитан на 6–8 человек. В коттедже 3 спальни с двумя кроватями в каждой и два раскладывающихся дивана. Два туалета, душ, электро сауна, стиральная машина, камин, гриль, радио, ТВ, телефон, магнитофон.

Программа тура:

  • Отправление на пароме Galaxy из Турку. Прибытие в Мариехамн (Аландские острова), рамещение на базе.
  • Рыбалка. Отдых.
  • Рыбалка. Отдых.
  • Рыбалка. Отдых.
  • Выселение из коттеджей. Отправление на пароме Silja Europa из Мариехамна (Аландские острова), прибытие в Турку.

 

Стоимость участия:  350 евро на человека.

В стоимость включено: размещение на рыболовной базе в коттеджах рассчитанных на 6 человек, билеты на паром Турку – Мариехамн – Турку, аренда лодок с моторами, рыболовные лицензии.

Дополнительно оплачивается: оформление визы – 50 евро, страховка на автомобиль (Зеленая карта) – 38 евро, провоз транспортных средств на пароме.

 

Особенности рыбалки

Аландские острова известны во всей Европе как рай для любителей рыбной ловли. Это архипелаг, состоящий из 6500 островов. От внешней береговой линии здесь близко до троллинга в открытом море. А для спиннинга есть внутренние шхеры, состоящие из заливов и проливов, которые при первом взгляде можно принять за озера, так как они глубоко врезаются в сушу. Вода в них морская, но с малым содержанием соли, поэтому рыба здесь водится как морская, так и пресноводная.

 

5 причин поехать на Аланды

  • возможность поймать знаменитую аландскую щуку
  • рыбалка в шхерах
  • отличная компания
  • великолепный пейзаж
  • возможность отвлечься от городской суеты и погрузиться в удивительный мир рыбалки

 

Подробности выезда:

Описание лодок: длина 4,30 м, мотор 15 л. с., лодки рассчитаны 2-3 человек.

Паром: M/S Galaxy может принять на борт и разместить около 2.800 пассажиров в 1.000 кают. Различные рестораны, пять баров, три магазина, детская игровая площадка "Childrens´world", высококлассное отделение с сауной и современные возможности для проведения конференций (до 450 мест) ждут Вас!

Каюта В-класса. В четырехместной каюте без окна В-4 четыре одноместные кровати (две вверху и две внизу), вешалки, зеркальный столик, телевизор, душевой уголок и WC.

Силья Европа – самый большой и прекрасный круизный корабль на Балтийском море с бесконечным списком альтернатив для развлечений. Ежедневно танцевальные вечера со знаменитыми артистами. Атмосфера морского путешествия, высококачественная кухня, одно из лучших мест для покупок в магазинах Такс Фри - все это сделает Ваше круизное путешествие запоминающимся.

Каюты на пароме: уютная каюта 9 м²  без окна на 2-4 человека на палубах 5, 9, 10 и 11. Часть кают, находящихся на палубе 5, можно объединить в семейный каюты на 8 человек.

Особенности рыбалки: Аландские острова известны во всей Европе как рай для любителей рыбной ловли. Это архипелаг, состоящий из 6500 островов. От внешней береговой линии здесь близко до троллинга в открытом море. А для спиннинга есть внутренние шхеры, состоящие из заливов и проливов, которые при первом взгляде можно принять за озера, так как они глубоко врезаются в сушу. Вода в них морская, но с малым содержанием соли, поэтому рыба здесь водится как морская, так и пресноводная. Рельеф дна внутренних шхер очень интересен, с перепадами глубин от каменных гряд и мелей до глубоких ям и впадин. На Аландах есть всё, от щуки, окуня, судака, сига, плотвы, леща, налима до морского тайменя и лосося. Чистая экология, нетронутая природа и при этом развитая инфраструктура делают Аланды уникальным местом для любителей рыбной ловли.

Круглый год
Каждое время года дарит свою, особенную рыбалку. Осень с начала сентября по конец ноября по праву считается лучшим временем для ловли щуки и окуня.

В ноябре начинается сезон рыбалки на морского тайменя или кумжу. Он может продолжаться  всю зиму в незамерзающих районах и потом всю весну до начала июня.

Отдельно хочется остановиться на подлёдной рыбалке, которая просто потрясает. Разнообразный рельеф морского дна с грядами, бровками и большими перепадами глубин делает подлёдный лов интересным и богатым. Зимой здесь такое же обилие и разнообразие рыбы, как и летом, ловится щука, очень крупный окунь в больших количествах, а также сиг, судак, налим, язь, лещ. Можно ловить на блесну или мормышку, ставить жерлицы. Кроме того, зимняя ловля здесь очень комфортна . Зимы на Аландах обычно мягкие, и сильных морозов не бывает. Лёд встаёт крепкий и ровный, не толще 40 см. Далеко ездить и ходить не надо, ловля обычно начинается на льду прямо у коттеджей.

Весна кроме традиционной ловли щуки интересна и ловлей сига на специальные донки. Это прекрасное занятие для всей семьи. Весна – также время троллинга на лосося в открытом море.

Лето – время рыбалки на щуку,  окуня и судака. Но обратите внимание, что рыбалка на судака запрещена весь июнь.

Лицензии
Рыбная ловля на Аландах разрешена только при наличии лицензии (fiskekort). Это касается ловли и на спиннинг,  и на удочку. Общей лицензии для всех Аландов нет. Существует 57 частных и 16 государственных территорий, на которые можно купить лицензию. На территориях, где нет лицензий, можно ловить только с разрешения владельцев.

Правила рыбной ловли

На каждой территории, на которую продаётся лицензия, есть свои правила, регламентирующие количество рыбы, которое вы можете взять для себя. Уточните это у хозяина коттеджа, вашего гида или там, где вы купили лицензию.

Но два главных принципа рыбалки неизменны:

  1. Всегда отпускать рыб меньше минимального размера, стараясь на повредить их.
    Общепринятые минимальные размеры: щука - 50 см, лосось - 50 см, морской таймень - 50 см, судак - 37 см, лещ - 42 см, сиг - 35 см.
  2. Всегда брать для еды ограниченное количество рыбы, как правило, одну щуку в день на человека. Увезти с собой можно тоже только ограниченное количество, например, только две щуки. Категорически  запрещено ловить рыбу, чтобы потом её выбрасывать. Берите только то, что хотите приготовить и съесть.

Рыбная ловля на Аландах - это, прежде всего, спортивное удовольствие. Настоящие профессионалы тем и отличаются, что чаще всего отпускают всю пойманную рыбу (т.н. принцип catch & release). Но делать это надо очень осторожно, вынимая крючок специальными щипцами, стараясь не повредить рыбу. Если рыба ранена и кровоточит, то выпускать ее не рекомендуется.
Соблюдение требований - гарантия того, что и в следующий раз, когда вы приедете на Аланды, вам опять повезет с рыбалкой. Маленькая рыба, которую вы когда-то отпустили, станет большой, и вы её обязательно опять поймаете.

Щука
Аланды известны по всей Европе, как место рыбалки на щук-великанов.
Традиционно их ловят на спиннинг и блесну во внутренних шхерах. Тип блесен: большие воблеры и ложкообразные блесны серых и синих тонов, при плохом клеве - ярких раздражающих тонов. Наилучшее время: с середины мая до середины июня, а затем с августа до ноября. В середине лета, если жарко, клюет хуже, но шансы увеличиваются ранним утром и вечером на закате солнца.

Морской таймень или кумжа
Она достигает веса до 10 кг. Ловится близко от берега во внешних шхерах на ложкообразную блесну и воблер или нахлыстом. Лучшее время: с середины апреля до середины июня и затем с середины октября по середину декабря. Многие считают, что таймень еще вкуснее лосося.

COPYRIGHT © 2000-2012 «ФИШИНГ ЦЕНТР». ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА WWW.FISHINGCENTER.RU ДОПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО С ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ КОМПАНИИ ООО «ФИШИНГ ЦЕНТР».