(495) 921-35-16
Версия для печати
о компании куда поехать фото статьи видео контакты
Трофейная рыбалкаРыбалка в РоссииФинляндия, СкандинавияПодводная охотаДайвинг

Встречаем Новый год Швеции: горнолыжный курорт Оре

Куда поедем на Новый Год? Этот вопрос возникает каждый сентябрь. Семейный праздник хочется встретить весело и активно. В хорошей компании и с удовольствием проводить старый и встретить новый год. Многолетняя традиция поездок в финские коттеджи преобразилась в этом году в альтернативный вариант – шведский горнолыжный курорт Оре (скандинавские Альпы). Успешное сотрудничество с паромной компанией Tallink Silja и Советом по туризму Швеции (Visit Sweden) вылилось в такой новогодний проект. Автомобильный маршрут в сочетании с круизом на пароме раздвигает неделю отдыха в коттеджах практически до десяти дней. Получается отличное сочетание цены и качества, комфорта и гарантированного катания в шведских Альпах для всей семьи.

Горнолыжный курорт Оре – это альпийская деревня в Скандинавии, место для тех, кто хочет провести полноценный лыжный отпуск. В 2007 году Оре принимал мировой чемпионат горнолыжных видов спорта, что доказывает качество лыжной инфраструктуры. Здесь есть все: от захватывающих «черных» трасс и сложных склонов для свободного спуска до простых дорожек для детей и новичков. Оре и прилегающий курорт Дювед кроме того предлагают склоны мирового уровня для сноубординга, поворотов с выпадом и извилистых трасс. Кроме того, имеются возможности для экстремальных видов спорта, таких как «вертолетные спуски».

Большинство лыжных курортов Швеции ориентированы на прием детей, а снег гарантированно лежит с декабря по май. На всех курортах предусмотрены спуски для детей, помощь в случае падения, а также лыжные школы с опытными инструкторами. Очень удобно на этих курортах, что места проживания расположены в основном возле склонов, так что ребенок не скажет – «Мне скучно, когда же мы туда доберемся». Еще один плюс заключается в том, что на некоторых курортах трасса для взрослых заканчивается там же, где и склон для детей, так что вы встречаетесь внизу и можете, скажем, вместе пойти пообедать. К счастью, все рестораны и столовые на лыжных курортах Швеции рады приветствовать детей и имеют специальные детские меню.

Автопакеты Tallink Silja – это выгодный и удобный способ путешествий. Пока пассажиры отдыхают на корабле, автомобиль спокойно ожидает на грузовой палубе. Круиз на паромах – является обязательным мероприятием в поездках из Финляндии в Швецию. На паромах Tallink Silja детей ждет целое королевство Silja Land. В детской комнате на променаде найдется лабиринт в виде пиратского корабля, манеж с шарами, шарм-студия и конечно веселые игры с Муми-Троллем и его друзьями. Самым популярным ужином для всей семьи остается традиционный Silja буфет. В этом году ассортимент блюд обновлен. Основная идея – предложить свежие и высококачественные блюда в новом стиле. Это обязательно любимые закуски, основные блюда и десерты, фирменное меню архипелага, суши и сырное плато. Также, для любителей ресторанного сервиса, на кораблях имеется тематические рестораны: Lobster предлагает рыбу и морепродукты, El Capitan - аппетитные стейки, а также гастрономический ресторан Bon Vivat и дегустационный винный бар.

Размещение в коттеджах рядом со склонами центральной станции Are By – идеальный вариант для семейного отдыха. Здесь все под рукой, и катание и ночная жизнь. Коттеджи оборудованы всем необходимым для отдыха в горах. Это современная кухня с посудой, стиральная машина и сушильный шкаф для лыжной одежды, а также просторная гостиная для вечерних посиделок. Во многих коттеджах есть собственная сауна.

Зима в шведских горах просто волшебная. Есть здесь, чем заняться и помимо лыжных видов спорта, например, 200 км подготовленных трасс для беговых лыж, сафари на снегоходах, катание на собаках, северные олени, лазание по ледникам и многое другое. Оре также известен своими развлекательными мероприятиями и интенсивной ночной жизнью. Всего в 170 км на запад находится норвежский город Трондхейм, а в 200 км на север расположена деревня шведского Деда Мороза и знаменитый Ice Hotel.

Наша программа рассчитана на семейный отдых на новогодние каникулы. Для всех участников предлагаются размещение в оборудованных коттеджах центрального поселка AreBy с 30 декабря по 6 января (www.skistar.com) и автопакеты на пароме Tallink Silja (ночной паром Хельсинки – Стокгольм 29 декабря и ночной паром Стокгольм – Хельсинки 6 января) со скидкой 20%. Возможно сделать остановку в Стокгольме на обратном пути на 1 или 2 ночи без потери специальной стоимости. Для горнолыжного катания мы получаем специальные цены на ски-пассы и аренду оборудования, а также два дня лыжных сафари с гидом. Новогодняя программа строится в формате «Мама, папа, я – спортивная семья». 31 января Дед Мороз дарит подарки детям младшего возраста, для детей старшего возраста будет снежный бой в крепости, общий вечер с ужином, речью Президента и веселая дискотека (сейчас подбирается подходящая площадка). Активная программа также разнообразна: мотосафари, поездка на оленях и собаках (проводим поездки в определенные дни по специальной цене). Добро пожаловать на встречу Нового года в Швецию всей семьей!

Расписание поездок в сезоне 2012-2013 (январь – апрель) по тематике «горные лыжи и отдых в горах» будет объявлено 18 сентября. Ждем с нетерпением новый лыжный сезон и приглашаем в поездки!

COPYRIGHT © 2000-2012 «ФИШИНГ ЦЕНТР». ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА WWW.FISHINGCENTER.RU ДОПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО С ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ КОМПАНИИ ООО «ФИШИНГ ЦЕНТР».