(495) 921-35-16
Версия для печати
о компании куда поехать фото статьи видео контакты

Другие маршруты

Норвегия в сентябре (морская рыбалка)

Норвегия в июне: рыбалка, фьорды, футбол

Рыболовная база VIP - ANGELAMFI HITRA

Рыболовная база VIP - KVALLHEIM FRITID

Рыболовная база VIP – SOLVAG FJORDFERIE

Рыболовная база VIP Хёлесой

Рыболовная база SOTRA RORBUSENTER

Рыболовная база Resort Lyngoerporten

Комплекс активного отдыха Долмой

Отель Хопсток

Осло+Трондхейм (рыбалка) 10 дней

Подводная охота в Норвегии О. Хитро

Подводная охота по всему миру!

Автопробег по Норвегии

Австралия
Аланды
Ирландия
Исландия
Куба
Лофотены
Маврикий
Мальдивы
Намибия
Новая Зеландия
Норвегия
Португалия
Россия
Сейшелы
Филиппины
Финляндия
Швеция
Южная Корея
Морская рыбалка в Норвегии
Трофейная рыбалкаРыбалка в РоссииФинляндия, СкандинавияПодводная охотаДайвинг

Норвегия в июне: рыбалка, фьорды, футбол

Программа трофейных рыбалок по самым интересным местам в Скандинавии продолжается. Очередной маршрут в рамках проекта рыболовных поездок «МАКСИМ-ТУР» состоялся на западное побережье Норвегии в район Бергена, где в июне проходит традиционная ловля трески. Данная поездка проходят по специально разработанному маршруту в формате автомобильного путешествия через Финляндию, Швецию и фьорды Норвегии. Общий километраж составил более 5000 км. По пути следования предусмотрены остановки в Осло, а также специальная программа в Бергене – столице норвежских фьордов. Группу сопровождают рыболовные эксперты, чтобы помочь ориентироваться на водоемах. Поездка совпала с отборочными матчами ЕВРО 2012 в Польше и Украине. Рыбалка в море и просмотр матчей сборной России и других команд создали некую квинтэссенцию мужских поездок в стиле MAXIM. Участниками поездки стали рыболовные команды из Москвы, Петербурга, Подмосковья и Нижнего Новгорода.




Паром из Хельсинки – место встречи и старт регаты. Из Москвы до Хельсинки 1150 км. Это расстояние можно проделать и за один присест, зная, что дальше ждет отдых на борту, просторная каюта, душ и развлечения на борту. Круиз на паромах – является обязательным и связующим мероприятием, соединяя Финляндию и Скандинавию. Автомобили Land Rover идеальное решение для дальних путешествий. Машина удобна на трассе и в условиях бездорожья. Вместительный багажник, экономный дизельный двигатель, делают автомобиль Discovery 4 эталоном машин для путешественников. В нашем случае вводные такие: четыре рыболова, снасти и необходимый на рыбалке багаж. Автопакеты Tallink Silja – это выгодный и удобный способ путешествий. Пока пассажиры отдыхают на корабле, автомобиль спокойно ожидает на грузовой палубе. Xтобы полностью почувствовать колорит Скандинавии, программа поездки предусматривает самостоятельное перемещение на автомобилях вдоль живописных районов норвежских фьордов, посещение городов Стокгольм, Осло и Берген.




Инфраструктура норвежских рыболовных баз хорошо развита. Группа разместилась в традиционных коттеджах rorbu, полностью оборудованных для отдыха и самостоятельного приготовления пищи. Такие деревянные домики расположены прямо у воды, где швартуются баркасы и катера. Удобное расположение в районе внутренних шхер позволяет укрыться от океанских ветров, не испытывать неудобства на рыбалке. Инфраструктура рыболовной базы позволяет сделать поездку комфортной и продуктивной. Рыболовные эксперты помогут с выбором тактики ловли на море и выбором снастей. Все необходимое оборудование для рыбалки можно арендовать на месте.




Морская рыбалка очень популярна в Норвегии, благодаря теплому течению Гольфстрим. На побережье круглогодично сохраняется мягкая погода. Морская рыбалка не требует лицензии и выловленную рыбу можно забрать с собой. В коттеджах обычно есть сауна, джакузи и кухня с полным оснащением. Рыбу принято чистить в отдельных помещениях, там же есть и большие холодильники. В море можно ловить около 30 видов рыб: скумбрия, треска, сайда, пикша, мольва, люр, зубатка, палтус, тюрбо, морской черт и морской окунь… Основной способ ловли в отвес на пилькер. Металлический пилькер нужен большого веса 400-500 г и более, а также мощные морские снасти, катушка с мультипликатором. Популярно делать насадку живца и использовать дополнительные оснастки с крючками. Первый турнир по морской рыбалке был проведен в 2004 году и с тех пор это стало хорошей традицией.

Ловить треску в море достаточно просто. Все необходимые снасти найдутся на базе, и нет смысла привозить с собой тяжелые пилькеры. Местные норвежские непременно окажутся более уловистыми. Ловля происходит с моторных лодок на 2-3 человека оснащенных эхолотом. Также можно арендовать и навигатор. С оборудованием никаких вопросов не возникало никогда. Теплая одежда на море обязательна, подойдут стандартные рыбацкие костюмы. Туризм в Норвегии стоит на третьем месте после нефтяной отрасли и рыболовства. Сотни тысяч туристов приезжают в Норвегию на рыбалку ежегодно.

Как можно смотреть футбол всю неделю, чтобы никто не мешал и не отвлекал? Правильно, отправляйтесь на рыбалку! Тогда можно и рыбку ловить и футбол смотреть. Мужской коллектив отлично подходит для таких поездок. Общая идея сплочает и настраивает на нужную волну. Никто не помешает громко болеть у телевизора, т.к. вокруг такие же рыбаки и любители футбола из разных стран. Можно сказать, что мы устроили своеобразную фан-зону Евро 2012. Расстроила лишь позорная игра российской сборной, но об этом не говорит сейчас только очень ленивый. Даже рыбалка не сразу успокоила нервную систему.




Не все приезжают только на рыбалку. Всегда остается время, чтобы путешествовать и посмотреть местные знаковые объекты. Берген является столицей норвежских фьордов и одновременно одним из самых красивых городов Норвегии. Здесь расположен квартал деревянных домов Бригген – объект культурного наследия ЮНЕСКО, знаменитый музей рыболовства, океанариум, музей Э.Грига и знаменитый рыбный рынок традиционно привлекает туристов свежими деликатесами и рыбой. Всем советуем подняться на горном трамвае к смотровой площадке, где открывается потрясающий вид на весь город и шхеры с высоты птичьего полета.




Обратный маршрут по фьордам достоин отдельного упоминания. В сезон белых ночей можно ездить без проблем круглосуточно, дороги в Норвегии проложены вдоль живописных долин и фьордов. Поражает большое количество мостов и туннелей, самый длинный из которых 24 км. Так можно ехать очень долго, останавливают только эмоции, которые хлещут через край. По пути очень много смотровых площадок, каждая и которых кажется еще лучше предыдущей. Бросаем монетку, чтобы обязательно вернуться в полюбившийся край фьордов и Троллей. Граница со Швецией не только меняет цвет знаков на желтый. Здесь твердо понимаешь, что фьорды – это природная сказка, а на трассе можно убирать фотоаппарат и спокойно включать круиз до самого Стокгольма. На фоне норвежских красот, шоссе Е18 Осло – Стокгольм не представляет собой ничего интересного. Маховик впечатлений раскручивается в обратную сторону, приближая к дому и рутинным делам и заботам. Остается приятное чувство покоя и удовлетворения от совершенной поездки. Теперь ночной корабль Tallink Silja в Хельсинки, покупка сувениров, финская граница и марш бросок домой в Москву.

Следующая поездка проекта «МАКСИМ-ТУР» состоится в конце августа на Аландские острова, где можно поймать легендарных щук-крокодилов. Далее в сентябре – «Портвейн в Португалии», в октябре «Виски-туры» в Шотландии, в ноябре «Вино и отдых на Мадейре», в декабре – «Выходные в Дублине». Присоединяйтесь!


ФОТОГАЛЕРЕЯ «В НОРВЕГИЮ НА АВТОМОБИЛЕ», июнь 2012
ФОТОГАЛЕРЕЯ «МОРСКАЯ РЫБАЛКА В НОРВЕГИИ», июнь 2012
НОРВЕГИЯ В СЕНТЯБРЕ (МОРСКАЯ РЫБАЛКА)
НОРВЕГИЯ В СЕНТЯБРЕ (ПОДВОДНАЯ ОХОТА)

COPYRIGHT © 2000-2012 «ФИШИНГ ЦЕНТР». ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА WWW.FISHINGCENTER.RU ДОПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО С ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ КОМПАНИИ ООО «ФИШИНГ ЦЕНТР».