(495) 921-35-16
Версия для печати
о компании куда поехать фото статьи видео контакты
Трофейная рыбалкаРыбалка в РоссииФинляндия, СкандинавияПодводная охотаДайвинг

Винно-гастрономический тур на о. Мадейра, 18 -28 ноября

Вино Мадейры – гастрономические рестораны - морская рыбалка – активная программа - отдых в отеле 5*

Для отважных мореплавателей в эпоху великих открытий Мадейра была той гаванью, которая напоминала им о родине на обратном пути из дальних странствий. Сейчас Мадейра ассоциируется у большинства с крепленым вином, названным в честь острова. Но, высадившись на Мадейре, вы попадете в земной рай: тропические леса, ущелья, водопады. Отдых на фешенебельном курорте отлично сочетается с активным отдыхом и приключениями.




1. Знаменитое вино мадера. Существует более 30 сортов вина Мадера. Наиболее известные – Серсиал, Боал, Верделью и Малвазия. Серсиал является сухим светлым и очень ароматным вином, идеальным аперитивом. Вино Верделью – лидер среди полусухих вин. Полусладкое, темно-золотистого цвета с мягким, бархатистым благородным вкусом вино Боал рекомендуют к жаркому или на десерт. Сладкое душистое вино Малвазия отлично подходит к десертам.

2. Экскурсионная программа. Авторская программа поездок и экскурсий с русскоговорящим гидом позволяет познакомиться с Мадейрой с особым акцентом на винно-гастрономическую тематику и участвовать в глубоководной рыбалке на тунца. Всего запланированы четыре экскурсионных дня, каждый из которых, откроет различные возможности острова. Запланирована дневная авторская экскурсия по Фуншалу и осмотр окрестностей с вершины горы Монте; большой винный тур по острову и эксклюзивная дегустация марочных вин; день глубоководной рыбалки и джип-сафари по острову. Каждая программа обязательно включает обед в тематическом ресторане.

3. Гастрономия острова. 10 гастрономических ужинов в знаменитых ресторанах Мадейры (рыба и морепродукты, мясо и деликатесы, фрукты и десерты). На каждом ужине обязательно входит ½ бутылки вина, вода и кофе. Выбор ресторанов создает полное и подробное погружение в кухню острова Мадейра и отлично дополняет винные дегустации. Кроме того, во время поездок запланированы обеды в тематических ресторанах.

4. Отдых в отеле 5* на Мадейре. Полноценный качественный отдых обеспечит собственная инфраструктура отеля. Номера отлично оборудованы и имеют видовые панорамные окна на океан. На территории имеются тематические рестораны для ужина и бары. Спортивная инфраструктура обеспечивает полноценную программу отдыха на весь день, собственный фитнес зал с программами занятий, бассейны и саунный комплекс. Интересно будет заглянуть в СПА и попробовать фирменные процедуры по меню Мадейры с косметикой из вулканической лавы и тропических фруктов.

Программа поездки:
1 день: Вылет из Москвы в Фуншал (о.Мадейра). Прибытие и транспорт в отель 5*. 20:00 общий ужин в ресторане.

2 день: Завтрак. Авторская экскурсия с русскоговорящим гидом по Фуншалу с посещением Парк Санта-Катарина, Муниципального сада, городского рынка и др. Экскурсия в музей вина и дегустация вина Мадейры, короткий отдых и «фруктовый перекус». Далее подъем на фуникулере на вершину горы Монте, где расположен парк Австрийского императора Карла. Обед в ресторане Quinta do Monte. После обеда спуск вниз в традиционных плетеных корзинах, управляемых «водителями», одетыми в белые костюмы и шляпы. Короткий отдых в отеле. 20:00 - Ужин.

3 день: Завтрак. Большой винный тур по западной части острова, включая посещение самых известных виноградников и погребов. Обед в знаменитом ресторане Quinta do Furão, расположенном внутри виноградника. Обратный путь пролегает через Национальный парк Ribeiro Frio, пик Ариэйро и деревушку рыбаков. Вечером эксклюзивная дегустация марочных вин в одном из самых старых погребов на острове и ужин в ресторане.

4 день: Утром отправление на глубоководную рыбалку. Катера полностью подготовлены для комфортного пребывания весь день и имеют все необходимые снасти и приманки. На борту также прохладительные напитки, пиво, закуски. Тур рассчитан на 8 часов в море с профессиональной командой и рыболовным экспертом. Возвращение в отель и ужин.

5 день: Экскурсия по острову на джипах по маршруту Funchal - Ribeira Brava - Encumeada - Ribeira da Janela - Porto Moniz - São Vicente - Cabo Girão – Funchal. Поездка из Фуншала через Camara de Lobos, Ribeira Brava и Paul da Serra на западную сторону острова. Остановка для знакомства с процессом производства местной водки «понча», которую все попробуем как аперитив до обеда. Обед в ресторане Cachalote. Вторая половина пути проходит через São Vicente и Cabo Girão. Возвращение в отель. Ужин.

6 – 10 дни: Завтрак. Свободное время в отеле и пользование всей инфраструктурой. Возможны дополнительные поездки или экскурсии (отдельный заказ). Ужин (каждый вечер на ужин выбираются различные рестораны).

11 день: Завтрак. Трансфер в аэропорт Фуншал. Вылет в Москву.

Стоимость программы составляет 2500 евро.

Пакет включает: авиаперелет на Мадейру; медицинская страховка; размещение на Мадейре 10 дней (отель 5*); транспортное обслуживание в минигруппе (автобус до 16 чел с русским гидом); авторская экскурсионная программа: большой тур с гидом по Фуншалу и Монте, поездка на джипах, день глубоководной рыбалки; винно-гастрономическая программа (большой винный тур с посещением виноградников и погребов с дегустациями, эксклюзивная дегустация марочных вин, 4 обеда во время экскурсий), 10 гастрономических ужинов в различных ресторанах. Дополнительные расходы: оформление виз Португалии - 120 евро, напитки за ужином, чаевые, другие доп. расходы.




Уникальные почвы и климат на острове Мадейра, а также процесс производства и сорт выращиваемого винограда придают вину Мадера особые неповторимые качества. История напитка насчитывает более пяти веков. До настоящего момента виноградники возделываются вручную, высаженные террасами на небольших участках горных склонов. Этим вином отмечали провозглашение независимости США (4 июля 1776 г), об этом вине говорил Шекспир, этим вином восхищались короли, принцы, генералы и исследователи. Вино Мадера, вне всякого сомнения, является настоящей жемчужиной, «нектаром Богов» и одной из визитных карточек Мадейры.

Что стоит посетить в свободные дни:
1. Экологический туризм. Весь остров – это один большой парк – сад. Но особыми объектами являются: ботанический сад, розарий, лес Лауриссильва, императорские сады на горе Монти, сад орхидей и многие другие.
2. Остров Порту-Санту. Здесь самые лучшие пляжи и дом-музей Христофора Колумба. Можно совершить дневной круиз.
3. Объекты для посещения в свободное время: казино острова, морской аквариум в сторожевом форте, музей сахара.
4. Активный отдых: глубоководная рыбалка, дайвинг, гольф и водный спорт.


ФОТОГАЛЕРЕЯ «ПОРТВЕЙН И ПОРТУГАЛИЯ», декабрь 2010

COPYRIGHT © 2000-2012 «ФИШИНГ ЦЕНТР». ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА WWW.FISHINGCENTER.RU ДОПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО С ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ КОМПАНИИ ООО «ФИШИНГ ЦЕНТР».