(495) 921-35-16
Версия для печати
о компании куда поехать фото статьи видео контакты

Планета рыбака - Общая информация о Сейшелах

Планета рыбака - отдых на Сейшелах

История Сейшел

Природа Сейшел

Рыбалка на Сейшелах

Сейшелы ( Официальное название - Республика Сейшелы) официальные языки креольский и английский, также говорят на французском.
Форма правления - Демократическая президентская республика
Глава государства - Президент Джеймс Мичел
Законодательный орган - Национальное собрание.

География Сейшельские острова находятся в экваториальной зоне Индийского океана, между 4 и 11 градусом южной широты и 46 и 57 градусом восточной долготы. Главный остров архипелага Маэ находится на расстоянии 2800 км к северо-западу от Бомбея, в 1580 км к востоку от Момбасы и в 950км от Мадагаскара. Площадь морской поверхности составляет 1300000 кв.км, а площадь суши 442 кв.км и площадь поверхности лагун 280 кв.км. Лишь двадцать из 115 островов и островков обитаемы. Самая высокая точка архипелага находится на горе Сейшельский Морн (холм) 907 м над уровнем моря.

Территория
Общая лощадь - 455 кв. км.
Административное деление - 23 округа
Столица - Виктория
Главный остров архипелага - Маэ

Население и религия
Всего около 81541 человек (июль 2006).
Основную часть населения составляют французы, африканцы,
индийцы, китайцы и арабы.
Католики 82.3%, англикане 6.4%, христиане 3.4%, индуисты 2.1%, мусульмане 1.1% и другие.

Валюта
Сейшельская рупия (SR), равная 100 центам.

Время
Опережает московское на 1 час.


Климат Сейшельских островов Территория Сейшельских островов находится близко от экватора, но климат здесь скорее тропический, чем экваториальный. Регулирующее воздействие оказывает океан.
Сейшельским островам незнакома изнурительная жара континентальных областей, расположенных на той же широте. Ещё один фактор умеренного климата - ветры.
Для муссонного климата характерны четыре периода. С июня по октябрь дует юго-восточный ветер, дожди в это время идут реже, море волнуется. В это сухое время года средняя температура достигает 25 градусов. С декабря по апрель наступает время влажного сезона. Стоит жара, природа явно наслаждается циклами дождь-солнце-испарение-дождь. Температура воздуха поднимается до 30 градусов, влажность повышенная.
Лучшие месяцы для пребывании на островах - это май и октябрь. В эти месяцы стоит умеренная жара от 25 до 32 градусов днем, около 24 градусов ночью. Максимальное количество осадков выпадает обычно с середины декабря по середину января.
Однако, как показывают наблюдения, теперь сезоны менее ярко выражены, чем раньше. На островах быстро наступает рассвет и быстро опускается ночь, это нужно учитывать, возвращаясь с увлекательных прогулок.

 
Праздники и культура Сейшельских островов

Национальные праздники
1 и 2 января - Новый год
1 мая - праздник труда
5 июня - День освобождения
18 июня - День национального примирения
29 июня - День независимости

Религиозные праздники
Пасха- первое воскресенье после весеннего равноденствия и полнолуния
10 июня - праздник Тела Господня
15 августа - Успение Пресвятой Богородицы
1 ноября - День всех святых
8 декабря - Непорочное Зачатие
25 декабря – Рождество

Кухня Сейшельских островов Сейшельская кухня отличается уникальностью, отражающей разнообразие происхождения населения. Ее еще называют "кухня без границ", так как она складывалась из традиций африканской, индийской и французской кухни.
Распространенные блюда - куриный суп, пюре из красной чечевицы, рыба, осьминог, тушеные плоды хлебного дерева, рагу из летучей мыши, шатини из акулы, кокосовая нуга, вареная маниока, засахаренный билимби, тушеный банан сен -жак , банановый кат-кат. Очень экзотичная, креольская по своей природе, кухня.
И все же хочется отметить, что главным продуктом на Сейшельских островах является рис. В каждой сейшельской семье трапеза всегда начинается с того, что подают рис, сваренный на пару в "рисоварке". После риса хозяйка дома ставит на стол закуску из свежих овощей; на горячее - жареную рыбу или кари из цыпленка или осьминога в овощах, не забывая при этом об обязательном завершающем компоненте: соусе из стручкового перца, измельченного в небольшом количестве растительного масла, лимонного сока, с солью и перцем.
Завершают обед обычно фрукты сырые или приготовленные , например, пирожки с бананом.
НО попробовать настоящую креольскую кухню можно не только у местных жителей, туристы могут отведать ее и в местных ресторанах, а также в гостиницах еженедельно организуются креольские столы.
Здесь представится возможность отведать в числе других типичных блюд жаренного буржуа, кари из осьминога, рагу из крылана.
Щедрость океана позволяет сейшельским хозяйкам разнообразить ежедневное меню, в территориальных водах водится не меньше 830 видов рыбы. Для приготовления каждой рыбы существует свой рецепт.
В сейшельском меню также широко используются морепродукты: лангусты, крабы, тек-тек, трулулу  зурит в кокосовом кари.
В этом тропическом раю круглый год изобилие разнообразных фруктов, которые являются важным компонентом питания. Существует около 15 разновидностей бананов и почти столько же манго, папайя, карамболи, ананасы, дыни, цитрусовые и т.д.
Очень широко используют в местной кухне пряности и ароматизирующие добавки,некоторые из них производятся в стране (ваниль,корица).

COPYRIGHT © 2000-2012 «ФИШИНГ ЦЕНТР». ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА WWW.FISHINGCENTER.RU ДОПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО С ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ КОМПАНИИ ООО «ФИШИНГ ЦЕНТР».