(495) 921-35-16
Версия для печати
о компании куда поехать фото статьи видео контакты

Статьи о рыбалке

В Австрию зимой – выбираем Зельден

Что такое Зельден? Это сердце Альп и самый первый австрийский курорт, который был представлен на российском рынке 10 лет назад. Зельден это 150 км трасс, перепад высот 3000 метров, 34 подъемника и канатные дороги и, конечно, абсолютная гарантия снега на ледниках. Зима здесь начинается в октябре с традиционного открытия лыжных соревнований этапа Кубка Мира. Сейчас наши соотечественники бьют статистику по ночевкам и потраченным деньгам. Но так выражается любовь к этому уникальному месту, которое прозвали «горячей точкой Альп». Потому что здесь есть все самое лучшее, что может предложить Европа в области снежных развлечений и ощущений. Не только туристы любят Зельден. Национальная горнолыжная команда США уже много лет выбирает Зельден своей европейской тренировочной базой. Легендарный Боде Миллер с удовольствием тренируется здесь с октября по апрель, делая перерывы для участия в соревнованиях.

Гондола Гайслахкогль является главным инженерным достижением в Зельдене. Открытая в декабре 2010 года гондола бьет сразу несколько рекордов. Первая секция подъемника с 8-местной одноканатной гондолой ведет к средней станции и обеспечивает максимальную в мире пропускную способность в 3600 человек в час. Все 190 гондольных кабин содержат крылатые фразы на разных языках, в том числе и по-русски и по-украински. Во время подъема можно заняться увлекательным чтением. Вторая секция, ведущая на вершину Гайслахкогль, представлена трехканатной гондолой, самым высоким существующим подъемником такого типа в мире. Всего на курорте подготовлено 150 км трасс, из которых легких 69 км, средних 51 км и остальные 28 км сложных. Также вблизи маршрутов расположены 45 альпийских хижин и шале для перекусов и полноценного питания.




Интересное приключение под названием Ралли BIG 3 предлагается совершить по ледникам Зельдена. Маршрут объединяет современные канатные дороги, ведущие на вершины гор-трехтысячников, расположенных на территории катания в Зельдене. BIG 3 это Гайслахкогль (3.058 м), Тифенбахкогль (3250 м) и Шварце Шнайде (3340 м) – три непохожие друг на друга вершины, с которых открываются неповторимые и захватывающие дух масштабные панорамы. Такое приключение занимает весь день и предлагает разнообразное катание на всех аренах курорта.




Арена Гигийох в Зельдене – самое солнечное место и конечно самое многолюдное во все времена. Огромное плато на высоте 2200 – 2650 м подходит для разных целей. Отличные возможности для начинающих лыжников и детей, достаточно места уверенным лыжникам и любители фрирайда, а также главный сноупарк курорта. Сразу несколько лыжных школ расположено в Гигийох. Для отдыха и перекусов хорошо подойдут большая площадка панорамного ресторана и еще один знаменитый ресторан Роткогль на верхней ступени канатки. Солнечная терраса, апре-ски и конечно знаменитое диско по пятницам также проходят в Фанзоне Гигийох. На станции Гигийох располагается основной оазис семейного отдыха в Зельдене. Родители уже успели оценить всю прелесть возможностей BIG Family Camp. Регион ХохЗельден (высокогорный поселок для любителей уединенности в горах) располагается на полпути от нижней станции до Гигийох. Интересный факт, ведь первый однокресельный подъемник был построен в 1947 году! Успешно работает он и сейчас, несмотря на все богатство современной инфраструктуры на курорте.

Идиллическое место, которое притягивает всех лыжников, расположено в долине Зельдена. Это традиционная хижина, превращенная в ресторан Гампе Тая. Здесь всегда многолюдно. Вероятно, особенное гостеприимство хозяев и вкусное меню из традиционных продуктов домашней кухни делают свое дело. Сидя в хижине Гампе или на солнечной террасе, опьяненные высотным воздухом и крепким душистым глинтвейном, в первую очередь вспоминается детство. В какой-то степени все это благообразие супов, закусок, горячих блюд и десертов можно представить словосочетанием «бабушкины рецепты». Все-таки столетиями отработанные приемы гостеприимства очень простые и радушные, но настолько искренние. Что еще нужно чтобы стать счастливым!




По средам в отелях Зельдена вывешивают объявления. Ночное катание и шоу инструкторов традиционно привлекает всех любителей зимнего спорта, приехавших в Зельден. Середина недели – самое лучшее время чтобы кататься при свете ламп. Место сбора – современная гондола Гайсласкогль. Здесь на средней станции и разворачивается это потрясающее ночное лыжное шоу под названием «Звездный огонь». Начиная с половины шестого вечера, предусмотрено ночное катание по десятой трассе со средней станции гондолы. Это четырехкилометровая трасса с искусственным освещением в окружении соснового леса. Спуск по ней добавит тех ощущений, каких не хватило за день. Потрясающее и поистине масштабное событие разворачивается на склонах, когда выходят мастера лыжной и сноубордической школы Зельдена. Здесь под музыку и приветствия ведущего разворачивается феерическое шоу инструкторов, бег с факелами и фейерверки.




В декабре 2010 года открыл свои двери обновленный отель Бергланд, который предполагает концепцию «Альпийский стиль жизни будущего». Интересно? Тогда заглянем в дизайн-отель Бергланд. Директор по маркетингу Доминик Линзер (Dominik Linser) говорит: «Дизайн отель Бергланд открылся в прошлом году на месте старого отеля, который проработал 60 лет. Это не обычный тирольский отель, скорее это особенный «дизайнерский альпийский стиль жизни будущего». В основе только природные материалы: дерево, камень, стекло. Но это нравится гостям, независимо, откуда они приехали. Спорт для нас очень важный аспект, т.к. владелец – пятикратный чемпион мира. Его жена любит хорошее питание и вина. Веллнес – это то, что соединяет их вместе. Мы работаем по концепции «нет стресса», когда клиенты приобретают все услуги в одном месте, будь то аренда лыж, покупка ски-пасса, питание или услуги СПА. Добро пожаловать в отель Бергланд»

Тирольская терма АкваДом в Лангельфельде является крупнейшей не только в Тироле, но и в Центральной Европе. Туристы, говорят: «Кто в АкваДоме не бывал, Зельдена не видал». Два больших бассейна на палубе корабля, 90-метровая горка в виде змеи, высоченные стены для скалолазания «Горные козлята», а также собственный ресторан, являются изюминками Альпийского Ноева Ковчега. Вода из горных ледников, с высоты более 3000 м, фильтруется через многослойный фильтр горных пород и затем уже из глубины 1865 м поступает в АкваДом, неся температуру 40 градусов. Далее происходит магия смешивания, определяющая температуру и насыщенность натриевыми солями в каждом из бассейнов.




Жар ледника – это мир саун АкваДома. Лофт-сауна – самая большая по размеру. Она расположена на нескольких уровнях и температура нагрева внутри распределяется в пределах от 55 до 115 градусов. Всем очень нравится сауна на сеновале, посреди которой стоит стог сена. При 70 градусах раскрываются ароматы эфирных масел. Холодная контрастная программа представлена освежающим ледяным дождем в пещере или процедурой по-Кайпу. Обязательно для расслабления посетить зоны отдыха и релаксации «Горные впечатления», «Альпийский покой», «Природный сад», «Шепот ветра», где тихо пьют чай и предаются медитации.




Любой горнолыжник знает Инсбрук - дважды столицу Зимних Олимпийских игр и неофициальную столицу альпийских лыжных курортов Тироля. Этот город главный законодатель горнолыжной моды и лучшее место для тех, кто мечтает провести зимний отпуск в горах, но при этом оставаться в центре культурной жизни Европы. Город Инсбрук основан более 800 лет назад и по праву считается одним из самых изящных в Европе. В городе множество спортивных объектов. Курорт Зеегрубе – самый популярный в городском поясе Инсбрука. Лыжный пояс объединяет пять разных курортов, расположенных в городской черте, куда можно попасть на трамвае. Но самое главное, что постоянный позитив от лыжного катания и активного времени на свежем воздухе дает необыкновенный заряд. Здесь все люди очень добродушные и приветливые, с удовольствием поддержат беседу и расскажут интересную историю о своем городе. На верхней площадке расположилась традиционная лыжная веранда барбекю с обязательной солнечной террасой и ледяным баром в снежной скале. А какой открывается вид на город с вершины Зеегрубе!




Прямой рейс из Москвы в Австрийский Инсбрук, это реальность. Авиакомпания S7 всю зиму выполняет полеты из Москвы в австрийский город Инсбрук на комфортабельных Аэробусах A320. Рейсы осуществляются два раза в неделю – по субботам и воскресеньям и удачно дополняют традиционные ежедневные полеты в Мюнхен. Каждый пассажир может бесплатно провести пару горных лыж с палками или сноуборд, а также дополнительное снаряжение – ботинки, шлемы, очки и специальную одежду в чехле общей массой не более 20 кг. Обратный полет – это время вспомнить еще раз о своих приключениях, обменяться фотографиями с друзьями и конечно подумать о следующих поездках. Наблюдая из окна альпийские ландшафты хочется думать о свободе, приключениях и отличном времени проведенном в горах, в самом сердце тирольских Альп, в гостеприимном Зельдене. Действительно, «лучше гор могут быть только горы». До новых встреч в Австрии, лыжный сезон продолжается!


Благодарим партнеров:

Туристический офис региона Soelden (www.oetztal.com)
Отель Bergland (www.bergland-soelden.at)
Компанию Yellow Power Soelden (www.yellowpower.at)
Термальный комплекс Aqua Dome (www.aqua-dome.com)
Туристический офис города Инсбрук (www.innsbruck.info)
Авиакомпания S7 (www.s7.ru)

ФОТОГАЛЕРЕЯ «АВСТРИЯ, ЗЕЛЬДЕН», февраль 2012
ФОТОГАЛЕРЕЯ «ИНСБРУК ЗИМОЙ», февраль 2012

Дата: 20 февраля 2012
COPYRIGHT © 2000-2012 «ФИШИНГ ЦЕНТР». ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА WWW.FISHINGCENTER.RU ДОПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО С ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ КОМПАНИИ ООО «ФИШИНГ ЦЕНТР».