(495) 921-35-16
Версия для печати
о компании куда поехать фото статьи видео контакты

Статьи о рыбалке

Щука или окунь.

Чем дальше отъезжаешь от Москвы и ближнего Подмосковья, тем ярче, богаче и насыщеннее становится природа. Водоемы – реки и пруды – казалось бы, такие же, как и неподалеку от столичной жизни. Но в них сохранилась некая тайна, загадочность и непредсказуемость. Но даже вдалеке от Москвы города оказывают на водоемы и их обитателей огромное влияние. Появляются, так сказать, «индустриальные особенности» рыбалки.

Подчас ни обмундирование, ни прикормка, ни даже место практически ничего не значат. Если сброса на гидроэлектростанции давно не было, привыкшая к теплой воде рыба уходит на глубину и ждет лучших времен.

Период созревания личинки стрекозы составляет примерно неделю, и за это время рыба может до отвала наесться этим лакомством и напрочь отказаться от червя, мотыля или даже живца.

Дата: 03 сентября 2008

Кейв дайвинг в Пещерах Австралии. Часть I. Эленберг и Аллендэйл.

Можно найти множество причин, чтобы отправиться в такую далекую страну, как Австралия. Кто-то путешествует за тридевять земель, чтобы поставить воткнуть очередной флажок в карту на стене, для кого-то Австралия – детская мечта, а кому-то просто хочется взглянуть на настоящего дикого кенгуру. Однако для дайвера эта земля привлекательна совсем по другим причинам.

Дата: 03 сентября 2008

Вечерний карп.

Как правило, все рыбаки стараются выезжать на рыбалку в утренние часы, что вполне закономерно по многим известным составляющим – это возможность загодя добраться до места проведения рыбалки (не у всех под боком имеется соответствующий водоем), а значит и больше времени уходит на сам процесс. Объект рыбалки в подавляющем большинстве случаев также предпочитает выходить на кормежку утром, а то и вовсе самим ранним утром. А можно ли рыбачить вечером? Можно, но только надо учитывать ряд обстоятельств. Каких? Об этом я и хотел бы рассказать на этот раз.

Дата: 28 августа 2008

За рекордной рыбой.

Вот она, наша прекрасная матушка-природа, из-за которой сюда хочется приезжать снова и снова!..

Вот оно, чудо!

Дата: 28 августа 2008

Древний промысел.

С древности люди селились в тех местах, где природа позволяла им добыть себе пропитание. Кто-то начинал заниматься земледелием, кто-то выбирал путь скотовода или охотника. Но во все времена особо привилегированной считалась каста рыболовов. Для них не существовало неурожайных годов, их скот не угоняли завоеватели из соседних племен. К тому же, при должном уровне искусства рыбаки могли добиться регулярных уловов в любое время года. Это позволяло выживать многим северным народам – в частности, предкам современных скандинавов. Впрочем, и сегодня рыболовство сохраняет здесь свое былое значение. В этом мы убедились во время нашего путешествия по Лофотенским островам.

Дата: 28 августа 2008
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
COPYRIGHT © 2000-2012 «ФИШИНГ ЦЕНТР». ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА WWW.FISHINGCENTER.RU ДОПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО С ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ КОМПАНИИ ООО «ФИШИНГ ЦЕНТР».