(495) 921-35-16
Версия для печати
о компании куда поехать фото статьи видео контакты

Статьи о рыбалке

Габаритный сластена

Сазан и его культурная форма карп хорошо известны всем жителям нашей страны. И не только нашей. Родиной сазана, по всей видимости, является Юго-Восточная Азия: здесь впервые вывели и домашнюю форму - карпа. Отсюда еще в начале нашей эры сазан вместе с карпом стал покорять земной шар, и сейчас ареал их обитания (во многом благодаря стараниям человека) охватывает все континенты и все острова, пригодные для жизни этих рыб.

Прекрасное обоняние и осязание помогает сазану отыскивать пищу. На его любви к сладости основана современная ловля на бойлы.

Дата: 29 сентября 2008

Там, где ходит Диг-Диг.

Африка манит многих из нас с самого детства – манит своими безбрежными, залитыми солнцем саваннами, где жизнь и смерть сплетаются в бесконечном танце; манит золотыми песками пустынь, скрывающими останки погибших цивилизаций; манит огромными пустынными океанскими пляжами, где человек кажется песчинкой... Но все эти африканские миражи – плод часов, проведенных у телевизора во время просмотра очередного умопомрачительного фильма BBC, помноженных на приключенческие романы о черном континенте. Настоящая Африка выглядит совсем по-другому. Об этом вам скажет любой из европейцев, хотя бы раз охотившийся в африканских угодьях. Именно за настоящей Африкой отправилась в Намибию и съемочные группы программ «Клуб Покорителей Пространства» и «Основной Инстинкт».

Дата: 23 сентября 2008

Boat-fishing в Южной Англии.

Boat-fishing — морская рыбная ловля с лодок в отвес — очень распространен во многих странах Европы и все стремительней завоевывает популярность у российских рыболовов. В первую очередь из-за хороших уловов и «бюджетности»: относительно недорогие, несложные снасти, доступность и невысокая (по сравнению с другими видами морской рыбалки) стоимость аренды катера, возможность ловить группой в 8-10 человек.

Дата: 19 сентября 2008

В поисках хозяина затонувших кораблей.

Европейская Федерация Морских Рыболовов (EFSA) ежегодно проводит два чемпионата Европы по морской донной ловле с катеров: основной, в котором соревнования проводятся по многим видам рыб, и «малый», в котором в зачет идет от одного до четырех видов рыб. Просматривая календарь этих турниров, мы обнаружили, что в 2009 году «малый» чемпионат будет проводиться в Англии и в зачет будет идти только один вид рыб — морской угорь конгер. Все, что нам удалось узнать про него в Москве, это то, что он обитает на затонувших кораблях и достигает веса 60-65 кг и достаточно опасен "в обращении".

Дата: 19 сентября 2008

Усатый великан

Хотя скорость роста сома среди наших рыб является одной из самых больших, все же человеческий прессинг на водоемы, где раньше обитали гиганты, возрос в десятки раз, поэтому сложно теперь усатому монстру дожить до былых рекордных размеров...

Дата: 17 сентября 2008
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
COPYRIGHT © 2000-2012 «ФИШИНГ ЦЕНТР». ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА WWW.FISHINGCENTER.RU ДОПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО С ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ КОМПАНИИ ООО «ФИШИНГ ЦЕНТР».