(495) 921-35-16
Версия для печати
о компании куда поехать фото статьи видео контакты

Статьи о рыбалке

Ахтубинская дилемма.

Кто ловит рыбу по утрам, тот поступает мудро. Ловите рыбу по утрам - на то оно и утро!.. Эти немного подредактированные слова одного из самых любимых мультипликационных персонажей справедливо претендуют на право быть истиной в последней инстанции. В справедливости этой сентенции не сомневаются даже те, кто к рыболовам себя не причисляет. Что же касается самих рыболовов, то им сомневаться просто некогда, потому что утром они на рыбалке.

Дата: 01 октября 2008

Зубастая охотница

Пожалуй, одним из самых распространенных хищников наших пресных вод является обыкновенная щука. Ареал ее обитания настолько широк, что встретить зубастую хищницу можно как на территории Европы, так и на всей северной части Азии, практически до самой ее восточной точки - Чукотки. Причем живет она не только в Старом Свете, но и в реках и озерах Северной Америки.

Дата: 01 октября 2008

Затерянная страна

При слове «Лапландия» вспоминаются наполовину забытые рассказы о далекой холодной стране, от которой рукой подать до Северного полюса. Дети так вообще уверены, что в Лапландии живут разве что Санта-Клаусы и Снежные Королевы. Природа этой далекой земли и правда как будто сошла со страниц старой сказки.

Суровые скалы с птичьими базарами, лежбища морских котиков и тюленей на побережье, дремучие леса, где легко можно повстречаться с медведем – все это Лапландия по-норвежски.

Основное средство передвижения в Лапландии – собачьи упряжки, поэтому для большинства местных жителей известная фраза «собака - друг человека» имеет особый смысл.

Дата: 29 сентября 2008

Рыбный день

Несмотря на то, что добыча пропитания с помощью охоты, рыбалки или собирательства в сегодняшнем постиндустриальном обществе для большинства населения играют далеко не первую роль, эти занятия не исчезли, а трансформировались в виды активного отдыха. Да и свой прикладной характер они сохранили.

Дата: 29 сентября 2008

Десять дней охоты.

       Народу в эти выходные совсем мало... Приехал только один человек, да вот завтра еще один собирается прибыть. Ну а что еще можно было ожидать после прошедшего открытия, тем более завтра открытие во всех ближайших областях - Рязанской, Ярославской, Тверской?.. Я бы и сам, наверное, махнул куда, но работа есть работа, а утка сама не расскажет, где ее искать. Значит, придется планомерно ездить по всей округе, искать, смотреть... Благо, есть, где развернуться, а мыслей, куда податься, - тьма тьмущая. Выбрать бы что-то конкретное - хоть направление бы для начала...

Дата: 29 сентября 2008
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
COPYRIGHT © 2000-2012 «ФИШИНГ ЦЕНТР». ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА WWW.FISHINGCENTER.RU ДОПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО С ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ КОМПАНИИ ООО «ФИШИНГ ЦЕНТР».