(495) 921-35-16
Версия для печати
о компании куда поехать фото статьи видео контакты

Статьи о рыбалке

Новый проект «Автопутешествия с «АРТЕКС» стартовал 21 ноября пробегом к Полярному Кругу на автомобилях Land Rover.

Новый проект «Автопутешествия с «АРТЕКС» стартовал 21 ноября пробегом к Полярному Кругу на автомобилях Land Rover. Маршрут пролегал через всю Финляндию в Лапландию, и за неделю участники преодолели более 4000 км.

Дата: 27 декабря 2009

На рыбалку в Ирландию, часть 2

в списке возможных рыболовных трофеев в южной Ирландии свыше 30 названий рыб. Однако, как и везде, всегда есть 3-4 основных вида, которые и ловятся. В этом смысле южная Ирландия — уникальное место, потому что одним из таких видов является морской угорь — КОНГЕР, считающийся в других местах редким и очень желанным трофеем.

Дата: 30 апреля 2009

На рыбалку в Ирландию, часть 1

Рыболовный туризм у россиян становится все более популярным видом отдыха, и особенно его «морские» направления. Среди них наиболее «народным» является bottom-fishig — ловля с борта лодки в отвес. Она не требует дорогостоящего снаряжения и специально оборудованных катеров с командой, как, например, для морского троллинга, а результативность является, пожалуй, самой высокой. Немаловажно и то, что для этого вида рыбалки не нужно практически никаких специальных навыков и на нее можно выезжать всей семьей, что решает извечную проблему рыболовов — как совместить увлечение с отдыхом своих близких.

Дата: 29 апреля 2009

Оснастки для bottom-fishing:«МОРСКАЯ ДОНКА» или классическая донная оснастка для морской ловли в отвес

Продолжая описание оснасток для донной морской ловли в отвес (bottom-fishing), нельзя обойти вниманием наиболее часто применяемую рыболовами-спортсменами в этом виде рыбалки — «классическую» морскую донную оснастку, которую в рыболовном обиходе я называю просто «донкой». Простота в изготовлении, а главное — результативность, делают ее самой доступной для начинающих, а количество возможных вариантов и «примочек» — основным «инструментом» в спортивной морской донной рыбалке.

Дата: 22 апреля 2009

Рыбалка в Норвегии: там даже черти ловятся!

Для тех, кто не знаком с донной морской рыбалкой в северных широтах (bottom fishing), это утверждение покажется как минимум странным и даже может вызвать опасение — стоит ли туда ехать на рыбалку. Но причин для тревоги нет — среди норвежских рыболовных трофеев нередко встречается рыба-черт – «страшная» на вид и очень приятная на вкус. Опасаться (в хорошем смысле этого слова) надо другого: рыболовы, испытавшие азарт морской донной рыбалки и неповторимое очарование суровой норвежской природы, как правило влюбляются в нее навсегда и при первой возможности вновь пакуют снасти и отправляются в путь на настоящую рыбалку.

Дата: 14 апреля 2009
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
COPYRIGHT © 2000-2012 «ФИШИНГ ЦЕНТР». ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА WWW.FISHINGCENTER.RU ДОПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО С ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ КОМПАНИИ ООО «ФИШИНГ ЦЕНТР».