(495) 921-35-16
Версия для печати
о компании куда поехать фото статьи видео контакты

Статьи о рыбалке

Охота на гиппо

«Древние греки прозвали этого гиганта гиппопотамом, что можно перевести как «речной конь». Однако, несмотря на это название, бегемот связан родственными узами не с лошадьми, а, как это ни странно, с китообразными и, чуть более отдаленно, - со свиньями и пекари. Некогда гиппо населяли весь африканский континент к югу от Сахары, а также берега Нила, северо-западную Африку и Месопотамию. Сегодня же они живут только в отдельных ареалах Африки к югу от Сахары».

Дата: 23 октября 2008

В районе «Дымной бухты»

«Исландия – страна далекая от России и на первый взгляд мало на нее похожая, разве что обе традиционно считаются страшно холодными. На самом деле, на обе страны в значительной степени повлияли вездесущие викинги, в свое время стремившиеся захватить как можно больше территорий и богатств. В России Рюрик и его братья учредили государственность. На исландские земли викинги привезли кое-что, сопоставимое по значимости, особенно для первых поселенцев: суровые норманны доставили на своих кораблях лошадей...»

Дата: 15 октября 2008

Гуманная охота в Южной Африке

Одной из наиболее привлекательных для охотников стран Черного континента по праву считается Южная Африка. Сезон охоты долгий, зверя много, инфраструктура (в том числе, охотничья) прекрасно налажена, прививок делать не надо, дороги отменные, мобильные телефоны и кредитные карточки работают практически везде... А если учесть богатство природных ландшафтов (страна-то большая), то становится понятно, почему многие охотники приезжают сюда не один и не два раза.

Дата: 15 октября 2008

Дворянин среди рыб

«Европейский хариус – вожделенная, почетная добыча для любого рыболова. Хариус занимает промежуточное положение между сиговыми и лососевыми. Эта рыба любит чистую, холодную воду, поэтому чаще всего водится в верховьях быстрых горных рек. Отличительной чертой хариуса, его визитной карточкой служит высокий спинной плавник. Маленький жировой плавничок подчеркивает благородство хариуса – подтверждает его связь с лососевыми».

Дата: 14 октября 2008

Нордический характер

«Лофотенские острова - одно из красивейших мест на Земле. Шесть больших и несколько малых островов, острые скалы, фьорды и песчаные пляжи, окруженные со всех сторон океаном... Этот маленький архипелаг с западной части окружен Атлантическим океаном, с северной его стороны находится Арктический центр. Скалы и пейзаж Лофотенских островов имеют весьма интересные геологические особенности. Именно здесь находятся самые старые на нашей планете горы, возраст которых составляет приблизительно 3 миллиарда лет...»

Дата: 01 октября 2008
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
COPYRIGHT © 2000-2012 «ФИШИНГ ЦЕНТР». ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА WWW.FISHINGCENTER.RU ДОПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО С ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ КОМПАНИИ ООО «ФИШИНГ ЦЕНТР».