(495) 921-35-16
Версия для печати
о компании куда поехать фото статьи видео контакты

Статьи о рыбалке

Край священных коров. Часть II.

Старинная пословица гласит: «Что ни город – то норов, что ни деревня – то обычай». Пожалуй, это верно для всех стран, но только в Индии и на город, и на деревню обычно приходится сразу целый калейдоскоп традиций и обычаев. И это не удивительно, ведь индийский субконтинент дает пристанище как минимум сотне народностей, тысяче религий, и почти двум миллионам богов...

Немало удивительного таит Индия для тех, кто хочет узнать эту землю поближе...

Вопреки европейским стереотипам, прачками в Индии могут быть только мужчины, которые, кстати, занимаются этим ремеслом уже более двух тысяч лет.

Дата: 29 октября 2008

Крокодилы из Лимпопо

Как правило, начиная осваивать африканский континент, охотники отдают предпочтение антилопам, благо их там – несколько десятков видов, так что хватит не на одно сафари. Куду, иланды, ориксы, спрингбоки, гну, сейблы, блессбоки, бушбоки и многие другие антилопы – весьма привлекательные объекты охоты, а их рога способны украсить любой трофейный зал или охотничий домик. Если же в списке запланированных трофеев значатся бегемот, крокодил или кто-то из «большой пятерки», можно сделать вывод, что охотник отправляется в Африку не в первый раз, и антилоп уже успел добыть немало. Как сказал бы в такой ситуации Шерлок Холмс: «Это элементарно, Ватсон!». Охотники, входящие в состав экспедиции «Основного инстинкта» в Южной Африке, не стали исключением. И, пополнив свою коллекцию трофеев антилоп, поехали за «кроко» – так на Черном континенте обычно называют крокодила.

Дата: 29 октября 2008

Самый большой медведь

Охотникам удавалось добывать очень больших медведей. Но не гигантских.

 «Мы услышали много интересных вещей... О гигантском горном медведе, который изредка встречается в глухих долинах Анадырского нагорья. Медведь тот настолько велик и свиреп, что при виде даже его следов ударяются в бегство и люди, и олени...»

История «самого большого медведя» — это по сути попытка найти один из «священных Граалей».

Дата: 29 октября 2008

Секреты ужения на кружки

«Кружки – настолько давнее изобретение, что давно уже никто не может разобраться, кто именно их придумал. То эту честь отдают англичанам, то псковским рыбакам. Как бы то ни было, вот уже почти 100 лет рыболовы используют эту снасть...»

Дата: 23 октября 2008

Край священных коров. Часть I. Продолжение следует.

«Индия – древнейшая страна с невероятным колоритом. Улицы индийских городов – это сочетание колониального стиля, храмовых комплексов, агрессивной рекламы, трехколесных такси, ослов-грузовиков и бродячих коров. Индийская улица предполагает сочетания, немыслимые ни в какой другой стране мира. Кажется, что природа и цивилизация в Индии заняты постоянным взаимопроникновением».

Дата: 23 октября 2008
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
COPYRIGHT © 2000-2012 «ФИШИНГ ЦЕНТР». ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА WWW.FISHINGCENTER.RU ДОПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО С ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ КОМПАНИИ ООО «ФИШИНГ ЦЕНТР».