(495) 921-35-16
Версия для печати
о компании куда поехать фото статьи видео контакты

Статьи о рыбалке

За лося!

Один из наиболее популярных тостов у охотников — «За ЛОСЯ!». Поднимают его, правда, при этом не за сохатого, а за то, чтобы «пиЛОСЯ», «хотеЛОСЯ» и «могЛОСЯ». А стоило бы произнести тост и за самого зверя — истинного короля наших лесов...

Лось — самый крупный современный олень. Взрослые самцы имеют длину тела до 300 см, высоту в холке до 235 см, массу тела до 580-600 килограммов.

Всего на Земле насчитывается около полутора миллионов лосей. В России живет примерно половина общей популяции - приблизительно 730 тысяч особей.

Лось — важнейшее охотничье-промысловое животное не только в России, но и в Швеции, Финляндии, Канаде.

Дата: 12 ноября 2008

Подводные угодья корейского царства

Как известно, Южная Корея расположена на материке, а именно - на Корейском полуострове. Однако часто ее называют островным государством, так как ей принадлежит свыше 4000 островов, окружающих страну со всех сторон. Среди них много маленьких и необитаемых, иногда полностью уходящих под воду во время прилива. Как правило, это вершины бывших гор. Есть и большие острова, на которых живут люди. Побывать на всех островах и островках невозможно, но есть среди них один, на который просто нельзя не приехать, оказавшись в Корее.

Этот райский уголок в корейском стиле стремятся увидеть не только жители «Страны утренней свежести», но и многочисленные заморские туристы.

Дата: 12 ноября 2008

Край священных коров. Часть III.

Индия, страна сотен народов и языков, тысячи религий, двух миллионов богов... Это единственная страна под солнцем, которая бесконечно интересна образованному и неграмотному, мудрому и глупому, богатому и бедному. Индостанский полуостров даже больше похож на осколок какого-то другого мира, где по улицам наравне с людьми ходят священные животные, в глазах которых будто бы можно разглядеть самый важный секрет бытия. Воздух наполнен запахами сандала и пряностей...

Дата: 11 ноября 2008

Кордон номер пять

После возвращения осенью прошлого года с Лимана, по окончании рыболовного путешествия мне долгое время снились просторы Волги, и я все время не мог понять: почему?.. И только сейчас, после очередного выезда в низовья великой реки в первой декаде октября, я нашел ответ. Оказывается, я просто заболел этими просторами волжской авандельты, живописной природой, сказочным разнообразием разнокалиберных рыб, угадываемом в аквариумной воде волжских раскатов. Я потерялся в пятиметровых стенах камыша, стоящего на страже каналов, ериков и всех более чем 1200 проток дельты Волги... Это же чувство все больше и больше волновало при приближении выезда, при обсуждении с членами нашей рыболовной команды деталей предстоящего путешествия. И, наконец, свершилось - мы опять побывали на Волге!..

Дата: 11 ноября 2008

Турнир по ловле рыбы в Норвегии

Это мероприятие, прошедшее в конце прошлого года, было организовано столичным Центром рыболовного ту­ризма «Планета рыбака» совместно с норвежскими партнерами. Также его ку­рировали Королевское посольство Нор­вегии в Москве, национальный совет по туризму и ряд крупных региональных ту­роператоров.

Дата: 31 октября 2008
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
COPYRIGHT © 2000-2012 «ФИШИНГ ЦЕНТР». ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА WWW.FISHINGCENTER.RU ДОПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО С ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ КОМПАНИИ ООО «ФИШИНГ ЦЕНТР».