(495) 921-35-16
Версия для печати
о компании куда поехать фото статьи видео контакты

Статьи о рыбалке

Страна тысячи порогов. Часть II.

«По ровной, как морская гладь, дороге съемочная группа «Диалогов о рыбалке» снова продолжает свое путешествие от одного водоема Финляндии к другому. Тонкие березки, извилистые речки – до боли знакомый пейзаж. Но сердце не поддается тоске по родине: оно уже в сладком предвкушении встречи с очередной рыболовной загадкой Страны тысячи озер...»

Дата: 20 ноября 2008

Другой Рейкьявик

«Как заметил однажды французский классик Александр Дюма, у каждого города есть лицо, на котором отображается вся его внутренняя сущность. Вероятно, у Рейкьявика оно бы обладало чертами труженика-крестьянина. И несмотря на простоту и грубоватость, лицо это было бы исполнено спокойствия и мудрости. По крайней мере, именно такое впечатление осталось у нас от исландской столицы».

Дата: 20 ноября 2008

Виват, Россия! Турнир на Кубе

Совсем недавно на Кубе прошли очередные - уже 58-е по счету - соревнования по ловле голубого марлина на Кубок имени Эрнеста Хемингуэя. В них приняли участие 18 команд из 11 стран. Победу в первый раз за всю историю Кубка одержала российская команда. О том, как удалось обойти соперников и что предстоит сделать, чтобы в следующем году выступить не хуже, нашим коллегам из журнала «Основной инстинкт» рассказали капитан команды Сергей КРАСАВИН и один из членов экипажа Владимир СОЛОПОВ.

Дата: 20 ноября 2008

Канарские каникулы

Время года в Москве во многом определяет настроение. Ожидая зимы, которая придет, сменяя дождливые и грязные темные дни иллюзорным снежным покровом, самое время уехать далеко, на острова вечной весны, к теплому морю. Недавно мне довелось посмотреть интересный фильм о путешествии через Атлантику на парусной яхте. Небольшой экипаж единомышленников стартовал именно с Тенерифе, главного острова Канарского архипелага. Поэтому когда наши друзья из авиакомпании S7 Airlines предложили снять программу на Канарских островах, Покорители пространства приняли решение мгновенно. И мы полетели.

Дата: 18 ноября 2008

Страна тысячи порогов

Один из наиболее известных районов ловли лосося в Финляндии – это река Кюмийоки, особенно местечко, которое называется Коркеакоски. Этот порог обладает хорошей глубиной и ровным течением. Местные жители уверяют, что здесь ловятся лососи весом до 10 кг, поэтому Коркеакоски – очень популярное место среди местных и приезжих рыболовов. И к тому же здесь, для удобства ловли построены деревянные дощатые мостки длиной около 300 метров.

Ловля рыбы на реке возможна круглый год, однако без государственной рыболовной лицензии рыбачить запрещено. По правилам рыбной ловли в Финляндии следует отпускать рыб, не доросших до определенных размеров. Обычно минимальные размеры рыб указываются на стендах непосредственно в местах покупки лицензий. В частности, на пороге Коркеакоски размер лосося и тайменя должен быть не меньше 50 см, а хариуса – 40 сантиметров.

Дата: 12 ноября 2008
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
COPYRIGHT © 2000-2012 «ФИШИНГ ЦЕНТР». ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА WWW.FISHINGCENTER.RU ДОПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО С ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ КОМПАНИИ ООО «ФИШИНГ ЦЕНТР».